Análise: vitória com sobras contra o Flu credencia Atlético-PR na briga pelo título da Sul-Americana

Compartilhe:

Sem sustos. O Atlético-PR não sofreu, se impôs e saiu do Maracanã classificado para a final da Sul-Americana 2018. Na noite de quarta-feira, o Furacão bateu o Fluminense por 2 a 0, com gols de Nikão e Bruno Guimarães, e conseguiu a classificação inédita na competição.

Jogando com tranquilidade, o Rubro-Negro de Tiago Nunes precisou de apenas quatro minutos para mostrar porque tem a melhor campanha da Sula. Com disposição e marcação afinada, o Atlético-PR não deu chances para o Tricolor e caminha a passos firmes na disputa do título continental.

– A maneira consistente com que a equipe vem passando as fases e crescendo na competição, nos credenciou a chegar nessa final. Chegamos com méritos. Somos, das equipes brasileiras, a equipe que mais teve qualidade para isso – disse Tiago Nunes após a partida.

Depois de vencer em Curitiba por 2 a 0, o Furacão podia perder por um gol de diferença que ficava com a vaga na decisão. Mas nem por isso, a equipe abdicou do jogo, pelo contrário. A vantagem foi esquecida e o Atlético-PR apresentou seu repertório com poucos minutos de partida. Aos quatro, após bola roubada no campo de ataque do Flu, Marcelo cruzou da direita e encontrou Nikão, que bateu firme, de canhota, para abrir o placar no Maracanã – o quarto dele na Sul-Americana.

Bem na recomposição, o Furacão encurtava os espaços do Fluminense, que tinha dificuldades para sair jogando. Quando tinha a bola, o Atlético-PR sabia o que fazer com ela, e partia rápido para o ataque, trocando passes com tranquilidade, paciência e rapidez.

A superioridade rubro-negra fez o técnico Marcelo Oliveira abandonar o esquema 3-4-3, treinado na véspera, e promover a primeira troca aos 27 minutos, quando sacou o zagueiro Paulo Ricardo para a entrada do ex-atleticano Léo. Mesmo com apenas 29% de posse de bola, o Furacão seguiu bem postado na defesa, não passou aperto e foi para o intervalo com o placar de 3 a 0 no agregado.

Passes errados 56 21

Bem posicionado, o Atlético-PR veio sem mudanças para o segundo tempo e pressionando o Fluminense, que parecia não dar sinais de reação. Organizado, o Furacão ampliou o placar aos minutos, quando Nikão puxou o contra-ataque e acionou Marcelo Cirino pelo lado esquerdo. O camisa 10 deu a segunda assistência no jogo, tocando na medida para o volante Bruno Guimarães fazer o segundo gol dele na Sul-Americana.

No embalo da torcida, que fez uma linda festa no Maracanã, o Rubro-Negro quase fez o terceiro aos 29 minutos, depois que Nikão arrancou da defesa e chutou da entrada da área, mas a bola pegou na parte externa da rede, assustando Júlio César. Um pouco antes, Tiago Nunes fez a primeira troca no Atlético-PR, sacando Marcelo para a entrada de Rony. Mais tarde, tirou Lucho e Raphael Veiga para as entradas de Wellington e Marcinho, respectivamente.

Até os minutos finais, o Furacão continuou controlando bem o jogo, fechando os espaços e totalmente superior ao Flu. No final, 4 a 0 no placar agregado e a classificação garantida na decisão. Com um time unido, encaixado e com a motivação em alta, o torcedor do Furacão tem motivos para sonhar com a conquista de seu primeiro título internacional.

Fonte: Globo Esportes.