Medianeirense é Campeão Brasileiro De XCO Junior 2019

Compartilhe:

O medianeirense Alex Malacarne é o Campeão Brasileiro de Mountain Bike XCO Junior 2019. O campeonato aconteceu no fanal de semana dos dias 20 e 21 de julho em Mairiporã-SP, este foi uma festival inédito no Brasil, com a disputa dos 3 campeonatos de MTB juntos num só fim de semana e lugar, Campeonato Brasileiro de XCM,XCO E DH.

“Consegui fazer uma boa largada e comecei a distanciar dos demais competidores, consegui manter até o fim e assim me consagrei Campeão Brasileiro de XCO Junior 2019! Foi emocionante quando cheguei, pois era um grande sonho e trabalhei duro para que se tornasse realidade!”, conta Alex.

A modalidade requer habilidades, força e muita técnica, pois possui percurso bastante técnico e com subidas muito duras, no total foram 4 voltas de 5,3 km, em aproximadamente de 1h40.

Para que seu rendimento seja de acordo com o que a modalidade exige, ele precisa treinar todos os dias, por isso Alex faz parte do programa de rendimento do município, o Bolsa Atleta

“Só tenho a agradecer a todos que me acompanham e torcem por mim, isso me motiva a ir cada vez mais longe e buscar cada vez mais resultados para medianeira”, completou o atleta.

Até o final do ano Alex terá mais algumas provas, sendo a mais importante o Campeonato Mundial, que acontecerá no Canadá, dia 29 de agosto.